Anhui, la cueillette du thé a commencé

Dans l’Anhui, la culture du thé vert a une grande importance. Le thé de la région de Huangshan est réputé : le thé vert Maofeng.

récolte-thé-anhui (03)C’est le printemps, le soleil est bien présent. Les petites feuilles de thé ont poussé, c’est le début de la récolte. Les arbres à thé sont disséminés dans les montagnes, le vert contraste avec le jaune des fleurs de colza (voir mes articles précédents). A voir ces hommes et ces femmes cueillir le thé, on se doute que le travail est fatigant. Les feuilles récoltées sont les jeunes pousses, très petites. La feuille de thé parfaite n’est ni trop petite, ni trop grande. Une fois récoltées, les feuilles seront séchées sur des tamis.

Pour nous, voyageurs, ces paysages verts et jaunes sont magnifiques. Au printemps, une ballade en VTT ou une randonnée dans la montagne permet de découvrir ces contrastes. Les fleurs de pêchers y apportent leur touche de rose.

Plus de photos dans l’album : ZZ-Anhui-au-printemps ZZ-Anhui-au-printemps

récolte-thé-anhui (05)

K
bel article sur la cueuillette du thé<br /> <br /> joyeuses pâques
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H
<br /> <br /> merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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